HomeBerufseinsteigerStudiumStudium zum Betriebswirt im Gesundheitswesen

Studium zum Betriebswirt im Gesundheitswesen

Abschluss: Bachelor of Arts (B.A.)
Fachrichtung: Management im Gesundheitswesen
geforderter Schulabschluss: Abitur
Dauer: 3 Jahre

Allgemeine Informationen

Das duale Studium wird an der Berufsakademie Gera absolviert. Die Ausbildung findet im 3-monatigen Wechsel zwischen Berufsakademie und der Kreiskrankenhaus Greiz GmbH statt.

Theoriephase
In kleinen Kursen mit ca. 30 Studenten, werden Vorlesungen zu allgemeinen Fächern gelehrt. Dazu gehören Fächer wie:

• Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
  • Volkswirtschaftslehre
  • Buchführung
  • Klinikmanagement
  • Health-Care Management

Praxisphase
In der Praxisphase bekommen die Studenten Einblicke in die Abläufe eines Krankenhauses.
Die Kreiskrankenhaus Greiz GmbH bietet durch sein breites Spektrum an Geschäftsbereichen vielseitige Einblicke in Bereiche wie das Personalmanagement, Finanzen- und Patientenmanagement, Medizincontrolling und Qualitätsmanagement, Wirtschaft und Einkauf oder Unternehmensentwicklung.

Studenten können so ihr gelerntes Wissen vertiefen oder in eigenen Projekten selbstständig erweitern.

Vorteile des dualen Studiums in der KKH Greiz GmbH

Finanzielle Unabhängigkeit
Über die gesamte Dauer des Studiums erhalten die Studenten eine monatliche Vergütung.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.ba-gera.de

Diese Ausbildungsstelle wird alle drei Jahre besetzt. Sie haben 2019 wieder die Möglichkeit, sich bei uns für das Studium zu bewerben. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Personalmanagement (03661 46-2313).