HomeKlinik für Orthopädie und Unfallchirurgie

Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie

• Operative und nichtoperative Behandlung von Verletzungen bei Patienten im Kindes- und Erwachsenenalter
  • Operative und nichtoperative Behandlung von Unfallfolgen mit der Zielstellung einer möglichst vollständigen sozialen und beruflichen Rehabilitation
  • Behandlung von durch Arbeitsunfälle verletzten Patienten
  • Implantation von Endoprothesen am Schultergelenk, Ellenbogengelenk, Hüftgelenk, Knie- und Sprunggelenk bei Verletzungen und degenerativen Erkrankungen
  • Minimalinvasive Endoprothesenoperationen an Hüft- Kniegelenken
  • Primärversorgung von polytraumatisierten und mehrfachverletzten Patienten
  • Spezielle Handchirurgie einschließlich Fingergelenkprothesen
  • Korrekturoperationen bei Achsfehlstellungen der Extremitäten (z. B. Umstellungsosteotomien)
  • Spezielle Fußchirurgie (z. B. Endoprothesen, Arthrodesen und Hallax valgus-Operationen)
  • Operative Behandlung von Knochen- und Weichteiltumoren
  • Behandlung von Haut-, Weichteil- und Knochendefekten
  • Arthroskopische Operationen (z. B. Kreuzbandoperation am Kniegelenk, Rotatorenmanschettenoperation am Schultergelenk und Schulterstabilisation)
  • Knorpelchirurgie (z. B. osteochondrale Transplantation OATS, OCT) u. matrixgekoppelte, autologe Chondrozytentransplantation (ACT, MACI)
  • Rheumachirurgie (z. B. Synovektomien, Arthrodesen)
  • Röntgengestützte Infiltrationstherapie zur Schmerzbehandlung (z. B. an der Wirbelsäule)
  • Kinderorthopädie (z. B. Erstbehandlung des angeborenen Klumpfußes bei Neugeborenen)
  • Orthopädietechnische Versorgung
  • Osteoporosetherapie
  • Ballon-Kyphoplastie bei osteoporoseassezierten Wirbelfrakturen

Der Chefarzt der Klinik ist beteiligt am Durchgangsarztverfahren.
Unsere Klinik erfüllt die Anforderungen und ist nach den Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie als lokales Traumazentrum zertifiziert.

Sven-Nestler
Kommissarischer Leitender Oberarzt: